Сейчас в эфире:

     
 
 
  • Три года
     
      http://denzor.ru/three_years/
  • Макс Корж: Казань
     
      http://denzor.ru/max_korzh_kazan/
  • Макс Корж "Выгоняем алкоголь!"
     
      http://denzor.ru/maks_korzh_alcohol/
  • Радио Дробилка в вашем телефоне или планшете
     
      http://denzor.ru/tunein/

Макс Корж: Казань

Макс Корж, популярный певец из Минска, впервые приехал в Казань 12 апреля выступить в клубе «Эрмитаж».

Я прибыл туда за полчаса до начала, занял место в vip-зоне. На сцене происходили действия, совсем мне не интересные. Ведущий, парень с отвисшими боками и бесформенным животом, свисающим из-под штанов, пытался разогревать публику. Он был местный, не из команды Коржа.

Сперва был конкурс со зрителями. Вызвали две команды из зала по пять человек, им нужно было провести дэнс-батл (dance-battle), танцевали уныло, я зевал и смотрел на часы.

Потом объявили группу из танцевальной школы, я оживился: очень люблю танцы. Я ожидал увидеть шоу-балет, хореографическую постановку, а оказался опять бэтл, только на этот раз срежессированный, но не менее унылый. Только один парень показал приличный брейкдэнс, на остальных не хотелось смотреть. Концерт начался с опозданием на 40 минут (в 20:40). После горе-танцоров ведущий с боками объявлял многочисленных спонсоров, пытался вызвать овации зала, но народ реагировал вяло. Я уже представил, как будет встречен Макс Корж, заранее испытал неловкость. Но вот появился DJ Selebrium, подключил дополнительное оборудование. Шоу началось словами « Асцярожна, дзверы зачыняюцца. Наступная станцыя (станцию не запомнил)».

После небольшого музыкального вступления началась первая песня, Макс запел ещё за кулисами, через 10 секунд он появившись на сцене. С залом что-то случилось: толпа взорвалась, заревела, над головой треснул потолок. Ведущий разогрева не мог заставить толпу реагировать, а тут на сцену вышел простой белорусский парень, и толпу было не унять. Зрители в vip-зоне поднялись на ноги и приветствовали певца стоя. А потом и садиться не хотелось.

Макс Корж был одет в шорты до колен, в простую майку серого цвета и неизменную рэперскую кепку. Он оказался заметно крупнее, чем в телевизоре и на фото. Мощные руки, натренированные ноги и никаких боков и животов.

С ним был гитарист, диджей и парень из бэк-вокала. Главное, что нужно отметить: Макс излучал мега-позитив, уверенность и бесконечную доброту. Люди бывалые называют это энергетикой. Профессиональные видные певцы держат зал этой энергетикой, что концерт проходит на одном дыхании. Молодёжь на танцполе делала всё, что говорил Макс: просил поднять руки, поднимали, просил прыгать вверх (Взлётка), прыгали, просил подпевать, подпевали. И даже не просил, а просто направлял микрофон на зал. Это было хорошо продумано, музыка в тот момент пропадала, чтобы зал мог себя услышать. Уникальное единство! Зал пел вместе с ним. Я удивляюсь, что народ знает его тексты и не просто припевы, а сложные места в куплетах. Во время концерта Макс часто пожимал руки, пытаясь дотянуться до каждого, кто был возле сцены. Это было очень трогательно.

Особенно меня тронула песня «Тает дым», у меня всегда в горле ком, когда я её слушаю. Особенно короткое соло трубы в начале. Не знаю, какие эмоции он испытывал в момент написания, но я уверен, что он грустил. И эта грусть осталась в песне.

Перед финальной песней Макс Корж подошёл к самому краю сцены, встал, замер на миг, и в этот момент я увидел на сцене маленького мальчика, только-только начавшего овладевать искусством игры на фортепиано. Он мечтал о возможности выходить на сцену, но не знал, что желание исполнится с лихвой: за тысячи километров от его города, в другой стране он узнаваем, его песни поют хором, на его концерты тратят деньги (мой билет стоил 1 650р), люди едут из других городов, чтобы попасть на его концерт. И вот он встал на краю сцены, прижал руку в груди (жест, указывающий на искренность) и сказал: «Я хочу вам сказать: живите в кайф. Никого не слушайте, а слушайте только ваше сердце, что оно вам велит делать». Я убедился, что он неисправимый романтик. Если любит, то навсегда. И будет радоваться каждому пустячку. Детская открытая душа.

После последней песни низко поклонился до земли и медленно ушёл со сцены, показывая V. Я привык, что именитые певцы три-четыре раза выходят на сцену под аплодисменты; наверно, Максим этого пока не знает. Честно отработав свой концерт, он удалился, не зная, что ещё можно делать на сцене.

С собой я увёз необыкновенное огромное чувство в груди, от его величины даже сердце побаливало. Это чувство можно назвать надеждой и верой в лучшее. Он вдохновил меня двигаться дальше, не сдаваться и верить в то, что делаешь и делать то, во что веришь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Captcha Captcha Reload

Короткая ссылка: http://denzor.ru/?p=804
Вверх!