admin
Опубликовано: 13:06, 12 март 2020
Кулинария

Морковная закуска с сельдью по-литовски

Из малосольной сельди, сочной моркови и зеленого горошка по литовскому рецепту можно приготовить легкую и простую закуску.
Морковная закуска с сельдью по-литовски
Из малосольной сельди, сочной моркови и зеленого горошка по литовскому рецепту можно приготовить легкую и простую закуску.

Ингредиенты:

- салатный лук небольшой (560 г);

- любое растительное масло для жарки (по вкусу);

- зеленый горошек консервированный (340 г);

- сочная морковь молодая (560 г);

- морская соль тонкого помола (по вкусу);

- филе малосольной сельди (340 г);

- черный перец тонкомолотый (по вкусу).

Процесс приготовления:

Те овощи, которые были ранее перечислены в списке, необходимо выложить на стол, затем почистить их, промыть их, далее порубить салатный лук и крупно натереть морковь.

Что касается малосольной семги, то ее нужно нарезать небольшими кубиками и отправить в прозрачный салатник, затем разогреть в самой подходящей сковороде какое-нибудь растительное масло.

Отправить в сковороду рубленый лук и минут шесть обжаривать его до легкого золотистого цвета, после этого добавить тертую морковь и при регулярном помешивании обжаривать овощи на умеренном огне еще пятнадцать минут.

Переложить обжаренные овощи в керамическую миску и насыпать соль, после этого добавить молотый перец, а также зеленый горошек, хорошенько перемешать приготовленную морковную закуску с сельдью, отправить на полтора часа в холодильную камеру, затем подавать к столу.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)