admin
Опубликовано: 13:03, 12 март 2020
Кулинария

Советы при приготовлении индейки

Если вы хотите приготовить вкусную и сочную индейку, то важно уметь экспериментировать и пробовать готовить блюдо в различных вариациях. Тем не менее, есть несколько советов, которые помогут вам с любым рецептом приготовить вкусные блюда с индейкой, чтобы мясо получалась всегда сочным и невероятно вкусным.
Советы при приготовлении индейки
Если вы хотите приготовить вкусную и сочную индейку, то важно уметь экспериментировать и пробовать готовить блюдо в различных вариациях. Тем не менее, есть несколько советов, которые помогут вам с любым рецептом приготовить вкусные блюда с индейкой, чтобы мясо получалась всегда сочным и невероятно вкусным.

1. Всегда покупайте только свежее мясо

Большинство хозяек предпочитают покупать замороженную птицу, но это неправильно. Таким образом, мышечные клетки повреждают из-за кристаллов льда, теряя жидкость, в конечном результате замораживания мясо становится жестким и сухим. Если все-таки вы заморозили индейку или уже купили в таком виде, то обязательно, прежде чем ее готовить, хорошо разморозьте мясо в холодильнике.

2. Маринование индейки

Таким образом, она будет гораздо более ароматной и сочной. Можно использовать классическое маринование со стаканом сахара, стаканом соли, 20 литров воды, замоченной на один день. Можно попробовать и другие традиционные варианты, а именно с перцем, солью и кардамоном.

3. Используйте сухой маринад

Если вам кажется сложным, маринование индейки в 10-20 литров воды, то смело можете ее мариновать только с сухими специями, то есть без использования воды. Вы можете использовать, как готовые специи для мяса, так и добавить на свой вкус. Традиционный вариант, это маринование с солью, красным и черным перцем, цедрой лимона и другими по вашему желанию специями. Сухой маринад сделает кожицу индейки более хрустящей.

4. Готовьте начинку для индейки отдельно

Знаменитые шеф-повара советуют готовить начинку не внутри индейки, а отдельно. Причина проста, а именно – что внутри у птицы кровь все-таки, и если термическая обработка не достигнет 75 градусов, то возможно, все бактерии не погибнут. На самом деле даже самым опытным поварам трудно проследить, чтобы начинка готовилась при 75 градусов и более. Именно поэтому не следует рисковать.

5. Смажьте птицу маслом

Независимо от того, как будет мариноваться индейка, важно, прежде чем положить его в печь, следует ее предварительно смазать маслом для получения хрустящей и вкусной корочкой.

6. Обязательно используйте кухонный термометр

Вы должны иметь специальный термометр, если готовите индейку. Чтобы проверить достигла термообработка минимум в 75 градусов.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)