Москва C

Демонстрационный сайт » Экономика » Крупнейший рижский завод по производству мопедов постигла печальная участь

Крупнейший рижский завод по производству мопедов постигла печальная участь

Экономика
14
0
Латвийский завод «Саркана звайгзне» («Красная звезда») одним из первых в СССР начал массово выпускать мопеды. Однако после распада Советского Союза предприятие постигла печальная участь, и пережить экономический кризис того времени оно просто не смогло.

Основателем предприятия можно считать Густава Эренпрейса, который в 1922 году открыл в Риге небольшую фабрику по производству велосипедов. Дела у фирмы шли хорошо, продажи росли, и в 1927 году состоялось официальное открытие велосипедной фабрики Gustavs Ērenpreiss, которая выпускала двухколесные машины марки Ērenpreis Original.

В 1940 власти СССР объявили национализацию, под которую попало и предприятие Густава Эренпрейса. В результате рижский завод получил не только новое название «Красная звезда», но и серьезную поддержку со стороны государства. Это позволило значительно увеличить выпуск продукции. Правда, планировалось, что ежегодно «Саркана звайгзне» будет производить 100 тысяч велосипедов, однако за 13 лет их было выпущено всего 182 тысячи.

Зато уже в 1950-х годах специалисты предприятия начали работать над созданием мопедов на основе выпускаемых велосипедов. В 1958 на «Красной звезде» был собран один из первых в СССР мопедов, который получил название «Рига-18» («Рига-1»). Поначалу моторы для них закупали у завода «Ява», расположенного в Чехословакии. Однако вскоре мопеды начали оснащать литовскими двигателями, которые собирали на заводе в Шауляе. Позже моторы для них и вовсе начало поставлять ленинградское предприятие «Красный Октябрь».

В то же время инженеры  «Саркана звайгзне» работали над созданием более современных моделей мопедов, и уже в 1961 году началось производство модели «Гауя». Этот мопед был оснащен жесткой рамой, кареткой педалей велосипедного типа, расположенной на заднем колесе велосипедной втулкой серии «Торпедо». Кроме того, на «Гауе» был установлен односкоростной двигатель Д4 объемом 45 кубических сантиметров и мощностью в одну лошадиную силу.

Мопед данной серии быстро набирал популярность и стал одним из самых продаваемых в СССР. В итоге дело дошло до того, что завод «Красная звезда» полностью отказался от производства велосипедов и сосредоточился именно на выпуске мопедов.

После серии «Гауя» популярны стали модели «Рига-5» и «Рига-7». Так, «Рига-5» в свое время стал самым популярным и современным мопедом в СССР, который был оснащен сжимающейся пружиной для амортизации переднего колеса. Уже в 1968 году одна из модификаций «Риги-5» получила также тормоза колодочного типа, в том числе и на заднем колесе. Благодаря этим усовершенствованиям мопед мог не только двигаться с места без помощи педалей, но и легко поднимался даже на очень крутые подъемы.

Вскоре, в 1969 году, «Саркана звайгзне» начал выпуск мопедов «Рига-7», а позже «Рига-11». В 1983 году специалисты предприятия разработали легкий мопед  спортивного типа «Рига-13», который оставался самой популярной моделью до самого закрытия завода.

Стоит отметить, что объемы производства мопедов на «Красной звезде» стремительно росли с каждым годом. Так, в 1960 году их было собрано всего 11 единиц, в 1961 году — 5 тысяч единиц, в 1962 году — 27 тысяч, а в 1965 году — уже 90 тысяч. В начале 1980-х годов предприятие выпустило более 208 тысяч мопедов разных моделей.

После выхода Латвии из состава Советского Союза, для завода «Саркана звайгзне» наступили непростые времена. Предприятие не смогло выдержать экономический кризис и окончательно прекратило свою работу в 1998 году.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: